"Системный нутрициолог"
Программа профессиональной переподготовки
Системный подход к здоровью
Практика с реальными людьми
Самая востребованная профессия
+7(499) 321-59-57




Цель данной программы: обучение новой востребованной профессии - нутрициолог, а также возможность трудоустройства в компании партнеры академии, для работы в таких проектах как : "Московское долголетие" и "Российское долголетие".

"Международная академия нутрициологии" сотрудничает со множеством партнеров по подбору нутрициологов в компании и частным лицам.
Врачи, медицинские работники
Для кого данный курс:
Фитнес тренеры, массажисты
Люди заботящиеся
о своём здоровье
Стилисты, мастера маникюра
Косметологи
Нутрициологи
  • Основные понятия нутрициологии. Значение питания в жизни человека
  • Изучение форматов нутрициологического ведения
  • Практическое задание на выявление своего потенциала
  • Практический тайм-менеджмент: как все успеть и быть в ресурсе

Программа курса
ВВOДНЫЙ МОДУЛЬ. ОБЩАЯ НУТРИЦИОЛОГИЯ, ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
  • Важность белка в рационе человека. Функции белка
  • Потребность организма в белке
  • Строение и аминокислотный состав белков. Заменимые и незаменимые аминокислоты
  • Особенности переваривания и всасывания белка
  • Понятие азотистого баланса. Понятие белково-энергетической недостаточности
  • Пищевая ценность белков. Качество пищевого белка
  • Вегетарианство. Веганство. Особенности питания в пост
  • Мастер-класс от шеф-повара по приготовлению вкусных и полезных завтраков
  • Практическое задание «Потребность в белке, индивидуальный расчет»
МОДУЛЬ 1. МАКРОНУТРИЕНТЫ: БЕЛКИ. РОЛЬ, ФУНКЦИИ, ПОТРЕБНОСТЬ
  • Узнаете важность влияния белка на организм
  • Научитесь выбирать правильные продукты с нужным содержанием качественного белка
  • Научитесь готовить полноценные белковые завтраки
  • Научитесь рассчитывать количество белка
  • Научитесь грамотно и сбалансированно составлять меню в пост
РЕЗУЛЬТАТЫ
  • Классификация, строение и функции углеводов. Простые и сложные углеводы. Нарушения углеводного обмена. Понятие об антинутриентах
  • Гликемический индекс. Инсулиновый индекс. Метаболическая гибкость
  • Роль пищевых волокон в питании. Растворимые и нерастворимые полисахариды. Продукты с высоким содержанием пищевых волокон. Значение для здорового пищеварения. Суточные нормы потребления пищевых волокон. Резистентный крахмал и его польза
  • Скрытый сахар: что это, как распознать, почему это важно
  • Мастер-класс «Полезная выпечка»
  • Практическое задание «Расчет потребляемой клетчатки»
МОДУЛЬ 2. МАКРОНУТРИЕНТЫ: УГЛЕВОДЫ. РОЛЬ, ФУНКЦИИ, ПОТРЕБНОСТЬ
РЕЗУЛЬТАТЫ
  • Поймете важность влияния углеводов на организм
  • Научитесь выбирать правильные углеводы
  • Поймете причины нарушения углеводного обмена
  • Научитесь определять скрытый сахар
  • Научитесь рассчитывать норму клетчатки для себя, семьи или своим клиентам
  • Научитесь готовить полезную выпечку без вреда для здоровья и фигуры
  • Строение, функции и классификации жиров
  • Нормы потребления жиров
  • Соотношение насыщенных и ненасыщенных жиров в рационе
  • Трансжиры - в чем их опасность? Как найти и обезвредить
  • Какая Омега полезная, а какая может навредить?
  • Мастер-класс «Масло ГХИ»
  • Мастер-класс «Растительные масла: как выбрать, хранить, использовать»
  • Практическое задание на определение трансжиров
МОДУЛЬ 3. МАКРОНУТРИЕНТЫ: ЖИРЫ. РОЛЬ, ФУНКЦИИ, ПОТРЕБНОСТЬ
  • Узнаете какие жиры важны в рационе
  • Научитесь выбирать полезные масла
  • Поймете важность баланса Омега-3 и Омега-6
  • Поймете, как белки, жиры, углеводы влияют на ваш организм
  • Найдете вероятную причину лишнего веса
  • Научитесь выявлять трансжиры и составлять здоровый рацион
РЕЗУЛЬТАТЫ
  • Питьевая вода: качество воды, нормы потребления
  • Опасность недостатка жидкости
  • Вода во время еды: мифы и реальность
  • Минеральные воды. Необычные свойства
  • Лечебное действие минеральных вод: нормализация гормонального фона, работы ЖКТ, регуляция стресса
  • Минеральная вода как профилактика повышенного сахара в крови
  • Практическое задание «Водный рацион»
МОДУЛЬ 4. РОЛЬ ВОДЫ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА И УКРЕПЛЕНИИ ЗДОРОВЬЯ
РЕЗУЛЬТАТЫ
  • Узнаете правила выбора вода на ежедневной основе
  • Научитесь подбирать количество воды для себя
  • Научитесь регулярно пить воду
  • Узнаете как использовать минеральную воду в профилактических и лечебных целях
  • Как с помощью простой воды поддержать свое здоровье
  • Показатели КБЖУ: калории, белки, жиры, углеводы
  • Как БЖУ становятся энергией в организме
  • Основной обмен и его расчет
  • Как правило учитывать коэффициент активности
  • Сколько калорий требуется для снижения, набора и сохранения веса
  • Как грамотно составлять рацион на основании персональных данных
  • Практическое задание «Разработка индивидуальной программы питания с учетом энерготрат»
МОДУЛЬ 5. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН. ПОТРЕБНОСТЬ В ЭНЕРГИИ
  • Научитесь сотавлять рацион по калорийности
  • Узнаете как распределить БЖУ исходя из целей (набор, снижение, сохранение)
  • Научитесь разрабатывать индивидуальную систему питания с учетом энерготрат
РЕЗУЛЬТАТЫ
  • Принцип тарелки. Наглядный способ составления рациона
  • Гарвардская пирамида питания — система составления рациона без сложных расчетов
  • Интервалы питания как способ избавиться от частых перекусов и не быть голодным. Оптимальный режим питания
  • Дневник питания — помощник в изменении пищевых привычек и ключ к осознанному питанию
  • Практическое задание «Обед по принципу тарелки»
  • Практическое задание «Дневник питания»
МОДУЛЬ 6. ОСНОВЫ СОСТАВЛЕНИЯ СБАЛАНСИРОВАННОГО РАЦИОНА
  • Сможете легко составлять сбалансированный рацион по принципу тарелки питания
  • Научитесь использовать Гарвардскую систему питания в своем рационе
  • Научитесь контролировать свой рацион при помощи дневника питания
РЕЗУЛЬТАТЫ
  • Обзор наиболее эффективных протоколов питания (AIP, KETO, LCHF, FODMAP, Средиземноморская диета)
  • Палеодиета — комфортная стратегия питания
  • Элиминационная диета при пищевой непереносимости
МОДУЛЬ 8. Функциональные проТОКОЛЫ ПИТАНИЯ
РЕЗУЛЬТАТЫ
  • Ознакомитесь с функциональными протоколами и поймете в каких ситуациях их нужно применять
  • Научитесь определять у себя пищевые непереносимости
  • Узнаете как при помощи питания корректировать свое состояние и поддерживать организм здоровым
  • Нутритивная плотность. Продукты с высокой питательной ценностью
  • Организация домашнего питания для всей семьи
  • Анализ ошибок питания современного человека
  • Способы приготовления и термической обработки пищи для здорового питания
  • Ферментация для здоровья кишечника
  • Мастер-класс «Как увеличить нутритивную плотность в простых рецептах»
  • Практическое задание «Любимое блюдо»
МОДУЛЬ 7. НУТРИТИВНО-ПЛОТНЫЙ РАЦИОН
РЕЗУЛЬТАТЫ
  • Научитесь легко делать свой рацион разнообразным и полезным
  • Научитесь грамотно совмещать продукты
  • Сможете организовывать полезное питание для семьи
  • Узнаете преимущества всех способов готовки
  • Узнаете много простых, полезных рецептов для разнообразия рациона
  • Питание и сон как важнейшие составляющие здорового образа жизни
  • Понятие стресс и его влияние на организм. Влияние хронического стресса на иммунитет
  • Механизм развития чувства голода и насыщения
  • Умный фитнес — комплексная проработка тела
  • Какую физ. активность надо включать в свою жизнь каждый день
  • Как правильно строить тренировочный процесс и что обязательно должно быть в ежедневных тренировках
  • Питание и тренировки: что есть до, после и во время
  • Дыхание: как правильно дышать, как связаны дыхание, тонкая талия, красивая осанка и легкая походка
МОДУЛЬ 9. ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ
  • Научитесь влиять на свое здоровье с помощью регуляции сна
  • Научитесь выявлять стресс на ранних стадиях и предотвращать его
  • Научитесь грамотно тренироваться и дышать с пользой для здоровья
  • Поймете как правильно питаться до, после и во время тренировки
  • Кишечник как орган иммунной системы
  • Персонифицированное питание — новый подход к профилактике и лечению хронических заболеваний
  • Питание для поддержания иммунитета
  • Восстановление иммунитета после медикаментозного лечения, при ОРВИ, гриппе и др.
  • Средства для поддержки иммунитета
МОДУЛЬ 10. ИММУНОДИЕТОЛОГИЯ
  • Узнаете, как питание влияет на иммунитет
  • Узнаете, как поддержать свое здоровье при заболеваниях
  • Поймете, как с помощью питания можно укрепить иммунитет
  • Узнаете о важности связи кишечника и иммунитета
МОДУЛЬ 11. Использование дополнительных макро- и микронутриентов в ежедневном рационе питания
  • Классификация макро- и микронутриентов
  • БАДы как добавка к рациону
  • Причины дефицитов
  • Совместимость витаминов и минералов
  • Практическое задание «Симптомы и возможные дефициты. Витамины и минералы»
  • Научитесь грамотно и безопасно использовать БАДы
  • Сможете выявлять дефициты у себя и своих близких
  • Научитесь разбираться во всем многообразии витаминов, минералов и микроэлементов
  • Научитесь грамотно их сочетать друг с другом и выбирать правильное время для приема в течении дня
РЕЗУЛЬТАТЫ
РЕЗУЛЬТАТЫ
РЕЗУЛЬТАТЫ
РЕЗУЛЬТАТЫ
Чек-лист «Белковые продукты»
Таблица с нормами потребления белка
Рецепты сбалансированных завтраков
Чек-лист «Сахарозаменители (условно безопасные и опасные)»
Чек-лист «Клетчатка»
Рецепты полезной выпечки
Чек-лист «Масла и жиры»
Чек-лист «Список покупок. Пополняем запасы (холодильник, морозильник, полки)»
Конструктор «Идеальный рацион» (завтрак, обед и ужин)
Рецепт масла ГХИ
Методичка «Расчет индивидуального плана питания»
Шаблон дневника питания
Памятка по порциям и коридору калорийности
Костный бульон (3 вида), пошаговое руководство
Чек-лист «Суперфуды»
Рецепты ферментированных продуктов
Дневник исключения и ввода продуктов
  • Повышение экспертности нутрициолога
  • Индивидуальное и групповое ведение клиентов (где брать клиентов)
  • Как собрать и запустить свой первый марафон, мини-группу, проект
  • Каких специалистов можно привлечь в свой проект, чтобы повысить качество продукта и увеличить продажи
  • Как использовать ваши знания и навыки в других областях и создавать уникальный авторский продукт
МОДУЛЬ 12. БИЗНЕС-МОДУЛЬ
Гайд по экспресс-диагностике симптомов дефицитов витаминов и минералов
Опросник по симптомам
Таблица совместимости витаминов и минералов
Рекомендуемое время приема витаминов и минералов
Трекер по контролю воды
Список приложений, которые помогают пить воду
Лайфхаки «Питьевой режим»
Чек-лист «Минеральные воды»
Девайсы и гаджеты для сна
Тестирование на уровень стресса
Схемы дыхания
Методичка «Простые средства для иммунитета»
  • Практика в Российском долголетии
Практика
РЕЗУЛЬТАТЫ
  • Опыт ведения групп, клиентов
  • Умение общаться с клиентом, взаимодействовать, работать с возражениями, со сложной аудиторией
  • Общение с большой аудиторией
  • Первые отзывы, кейсы и результаты своих клиентов
  • Умение держаться на аудиторию
  • Увеличение своей экспертности
Комфорт и максимальный результат
Доступ ко всем материалам
12 месяцев
Программа
Системный нутрициолог
16 недельная онлайн-программа для вашего здоровья
Обратная связь от кураторов-нутрициологов
Общение с другими участниками в общем чате
Диплом об окончании
Проверка домашних заданий нутрициологом - практиком
Чат на 30 человек с наставником
12 живых встреч с ментором - нутрициологом
2 встречи с Анастасией Устиновой и Юлией Артёмовой
Практика в проекте "Российское Долголетие" - 2 месяца
+ 5 факультативов
4 встречи с врачом - диетологом во время практики
Доступ к двенадцати модулям программы
Формат участия:
Факультативы в подарок
Гайд по работе с лимфой для здоровья и иммунитета "Лимфатическая система"
Книга "Полезные завтраки"
Видео-комплекс
оздоровительных упражнений для печени и тазового дна
Мини-курс из 5 уроков от Юлии Литвинской
«Пищевые добавки в продуктах питания, как читать этикетки»
Ценность бонусов в подарок
Общая стоимость тарифа вместе с факультативами
89 000
110 280 ₽
21 280 ₽
Мини-курс уроков + методические пособия: "Чем мы рискуем, готовя еду: правила безопасной готовки"
Ценность: 4990 рублей
Ценность: 790 рублей
Ценность: 1500 рублей
Ценность: 7000 рублей
Ценность: 7000 рублей
89 000 ₽
Обычная стоимость тарифа
Оплатить программу помесячно
22 250
Проект «Российское Долголетие» - благотворительный проект «Ассоциации Активных пенсионеров» поставщика проекта мэра Москвы «Московское Долголетие»

В проекте «Российское Долголетие» более
10 000 участников , которые занимаются с нутрициологом для улучшения показателей здоровья, снижения веса и психологического комфорта.
Программа профессиональной переподготовки на 256 часов дополнительно дает возможность пройти двух месячную практику в проекте «Российское Долголетие» под руководством ментора-нутрициолога.


Все обучающиеся по программе "Системный нутрициолог" получат диплом о профессиональной переподготовке.
Диплом дает право на ведение профессиональной деятельности в сфере консультирования по вопросам нутрициологии, здорового питания, психологической коррекции, физической активности в рамках здорового образа жизни без права оказания медицинских услуг.
Посещение встреч в проекте «Российское Долголетие», которые ведёт опытный нутрициолог
Практика на курсе - это:
Поддержка в чате и
проверка дневников участников
проекта "Российское Долголетие»
Самостоятельное ведение
группы в проекте
«Российское Долголетие»
Вместе с другими студентами под руководством ментора - нутрициолога проведение встреч в Zoom в мини-группе
Студенты курса «Системный нутрициолог» после прохождения 4-х месячного обучение, пройдут 2-х месячную практику и смогут сразу после обучения вести своих собственных клиентов.
Отзывы
Анастасия Устинова
Марина Николаевна Внукова
Эксперты курса
Врач-микрохирург офтальмолог, иммунодиетолог, нутрициолог, натуропат. Окончила Первый МГМУ им.Сеченова по специальности микрохирургия. Углубленно занимается иммунодиетологией и новыми методиками лечения и восстановления здоровья.
Сооснователь и управляющий партнер Международной Академии Нутрициологии.
Дипломированный нутрициолог. Провизор. Трансформационный бизнес-тренер.
Главный нутрициолог Клуба здорового питания в рамках проекта Мэра Москвы.
Валерий Константинович
Фролков
Ирина Михайловна Завалко
Врач невролог-сомнолог, кандидат медицинских наук, Сертифицированный Европейским Обществом Исследователей Сна (ESRS) "Expert in Sleep Medicine". Соавтор Европейского руководства по диагностике и лечению бессонницы. Эксперт в СМИ.
Доктор биологических наук, профессор, ведущий научный сотрудник ФГБУ «Центр стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью» Федерального медико-биологического агентства Российской Федерации
Ирина Андреевна Громова
Врач-диетолог, терапевт
Специалист по психологической коррекции нарушенного пищевого поведения. Эксперт Международной Академии Нутрициологии.
Зимина Виктория Викторовна
Врач интегративной, превентивной и антивозрастной медицины. Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог-диетолог, врач УЗД
Коуч по здоровому образу жизни
Нутрициолог Федерального проекта "Московское долголетие". Основатель Он-лайн школы Полезный Десертов. Food - блогер. Автор статей по здоровому питанию.
Алия Паташина
Нутрициолог, специалист по работе с РПП, фитнес-консультант, специалист по ЛФК, член Ассоциации Профессионалов Фитнеса.
Юлия Викторовна Попова
Алексей Листошенков
Практикующий нутрициолог.
Спикер проекта "Московское Долголетие".
Эксперт на телевидении.
Наталья Воронина
Дипломированный нутрициолог, специалист по питанию и коррекции веса. Спортивная диетология. Специалист по психологии пищевого поведения.
Екатерина Куницына
Сертифицированный нутрициолог, мастер даосских практик для женщин, сертифицированный гирудопрактик.
Ольга Аникеева
Нутрициолог, детский нутрициолог.
Специалист по модификации образа жизни семьи и детей. Сертифицированный специалист РАНМ фито-, фунго-, гирудооздоровлению
Ментор и спикер МАН.
Ирма Кардава
Сертифицированный специалист по интегративному питанию. Нутрициолог
Сертифицированный специалист по лечебным протоколам питания: AIP, FODMAP, LCHF, KETO
Нутрициолог клуба Юлии Артемовой.
Евгения Кокшарова
Врач, диетолог, нутрициолог
Йогатерапевт, специалист по телесной работе
WellWomanYoga - комплексная система восстановления здоровья, тазового дна и гормонального баланса женщины.
Татьяна Шарковская
Врач аллерголог-иммунолог.
Кандидат медицинских наук.
Общий стаж работы более 30 лет.
Комфорт и максимальный результат
Доступ ко всем материалам
12 месяцев
Программа
Системный нутрициолог
12 недельная онлайн-программа для вашего здоровья
Обратная связь от кураторов-нутрициологов
Общение с другими участниками в общем чате
Диплом об окончании
Проверка домашних заданий нутрициологом - практиком
Чат на 30 человек с наставником
12 живых встреч с ментором - нутрициологом
2 встречи с Анастасией Устиновой и Юлией Артёмовой
Практика в проекте "Российское Долголетие" - 2 месяца
+ 5 факультативов
4 встречи с врачом - диетологом во время практики
Доступ к двенадцати модулям программы
Формат участия:
Факультативы в подарок
Гайд по работе с лимфой для здоровья и иммунитета "Лимфатическая система"
Книга "Полезные завтраки"
Видео-комплекс
оздоровительных упражнений для печени и тазового дна
Мини-курс из 5 уроков от Юлии Литвинской
«Пищевые добавки в продуктах питания, как читать этикетки»
Ценность бонусов в подарок
Общая стоимость тарифа вместе с факультативами
49 000
89 000
700 000
721 280 ₽
110 280 ₽
70 280 ₽
21 280 ₽
21 280 ₽
21 280 ₽
Мини-курс уроков + методические пособия: "Чем мы рискуем, готовя еду: правила безопасной готовки"
Ценность: 4990 рублей
Ценность: 790 рублей
Ценность: 1500 рублей
Ценность: 7000 рублей
Ценность: 7000 рублей
Продано
Продано
700 000 ₽
89 000 ₽
49 000 ₽
Обычная стоимость тарифа
Видеоотзывы студентов программы "Системный нутрициолог"
ООО «Международная Академия Нутрициологии»
125459, г. Москва б-р Яна Райниса, 31- 258
ИНН 7733368180
+7(499) 321-59-57
Контактная информация:
Мы в социальных сетях:
Реквизиты:
По вопросам о программе:
Написать в Whatsapp
WhatsApp
Made on
Tilda