"Системный нутрициолог"
Системный подход к здоровью
Практика с реальными людьми
Самая востребованная профессия
БЕСПЛАТНОЕ ОФЛАЙН ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОЕКТУ "МОСКОВСКОГО ДОЛГОЛЕТИЯ"
По вопросам обучения звоните по телефону 8 (800) 55 177 17
Цель данной программы: обучение новой востребованной профессии - нутрициолог, а также возможность трудоустройства.
Безработные граждане, зарегистрированные в органах службы занятости;

Лица, прибывшие в Российскую Федерацию с территорий Украины, ЛНР и ДНР



Участники боевых действий и их семьи



Молодежь в возрасте до 35 лет включительно, относящиеся к категориям
Кто может пройти обучение бесплатно?
Граждане в возрасте 50 лет и старше, граждане предпенсионного возраста

Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет;

Женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста в возрасте от 0 до 7 лет включительно;

Работники, находящиеся под риском увольнения, включая введение режима неполного рабочего времени, простой, временную приостановку работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников;
Врачи, медицинские работники
Для кого данная программа профессиональной подготовки:
Фитнес тренеры, массажисты
Люди заботящиеся
о своём здоровье
Стилисты, мастера маникюра
Косметологи
Нутрициологи
  • Основные понятия нутрициологии. Значение питания в жизни человека
  • Изучение форматов нутрициологического ведения
  • Практическое задание на выявление своего потенциала
  • Практический тайм-менеджмент: как все успеть и быть в ресурсе

Программа курса
ВВOДНЫЙ МОДУЛЬ. ОБЩАЯ НУТРИЦИОЛОГИЯ, ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
  • Важность белка в рационе человека. Функции белка
  • Потребность организма в белке
  • Строение и аминокислотный состав белков. Заменимые и незаменимые аминокислоты
  • Особенности переваривания и всасывания белка
  • Понятие азотистого баланса. Понятие белково-энергетической недостаточности
  • Пищевая ценность белков. Качество пищевого белка
  • Вегетарианство. Веганство. Особенности питания в пост
  • Мастер-класс от шеф-повара по приготовлению вкусных и полезных завтраков
  • Практическое задание «Потребность в белке, индивидуальный расчет»
МОДУЛЬ 1. МАКРОНУТРИЕНТЫ: БЕЛКИ. РОЛЬ, ФУНКЦИИ, ПОТРЕБНОСТЬ
  • Узнаете важность влияния белка на организм
  • Научитесь выбирать правильные продукты с нужным содержанием качественного белка
  • Научитесь готовить полноценные белковые завтраки
  • Научитесь рассчитывать количество белка
  • Научитесь грамотно и сбалансированно составлять меню в пост
РЕЗУЛЬТАТЫ
  • Классификация, строение и функции углеводов. Простые и сложные углеводы. Нарушения углеводного обмена. Понятие об антинутриентах
  • Гликемический индекс. Инсулиновый индекс. Метаболическая гибкость
  • Роль пищевых волокон в питании. Растворимые и нерастворимые полисахариды. Продукты с высоким содержанием пищевых волокон. Значение для здорового пищеварения. Суточные нормы потребления пищевых волокон. Резистентный крахмал и его польза
  • Скрытый сахар: что это, как распознать, почему это важно
  • Мастер-класс «Полезная выпечка»
  • Практическое задание «Расчет потребляемой клетчатки»
МОДУЛЬ 2. МАКРОНУТРИЕНТЫ: УГЛЕВОДЫ. РОЛЬ, ФУНКЦИИ, ПОТРЕБНОСТЬ
РЕЗУЛЬТАТЫ
  • Поймете важность влияния углеводов на организм
  • Научитесь выбирать правильные углеводы
  • Поймете причины нарушения углеводного обмена
  • Научитесь определять скрытый сахар
  • Научитесь рассчитывать норму клетчатки для себя, семьи или своим клиентам
  • Научитесь готовить полезную выпечку без вреда для здоровья и фигуры
  • Строение, функции и классификации жиров
  • Нормы потребления жиров
  • Соотношение насыщенных и ненасыщенных жиров в рационе
  • Трансжиры - в чем их опасность? Как найти и обезвредить
  • Какая Омега полезная, а какая может навредить?
  • Мастер-класс «Масло ГХИ»
  • Мастер-класс «Растительные масла: как выбрать, хранить, использовать»
  • Практическое задание на определение трансжиров
МОДУЛЬ 3. МАКРОНУТРИЕНТЫ: ЖИРЫ. РОЛЬ, ФУНКЦИИ, ПОТРЕБНОСТЬ
  • Узнаете какие жиры важны в рационе
  • Научитесь выбирать полезные масла
  • Поймете важность баланса Омега-3 и Омега-6
  • Поймете, как белки, жиры, углеводы влияют на ваш организм
  • Найдете вероятную причину лишнего веса
  • Научитесь выявлять трансжиры и составлять здоровый рацион
РЕЗУЛЬТАТЫ
  • Питьевая вода: качество воды, нормы потребления
  • Опасность недостатка жидкости
  • Вода во время еды: мифы и реальность
  • Минеральные воды. Необычные свойства
  • Лечебное действие минеральных вод: нормализация гормонального фона, работы ЖКТ, регуляция стресса
  • Минеральная вода как профилактика повышенного сахара в крови
  • Практическое задание «Водный рацион»
МОДУЛЬ 4. РОЛЬ ВОДЫ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА И УКРЕПЛЕНИИ ЗДОРОВЬЯ
РЕЗУЛЬТАТЫ
  • Узнаете правила выбора вода на ежедневной основе
  • Научитесь подбирать количество воды для себя
  • Научитесь регулярно пить воду
  • Узнаете как использовать минеральную воду в профилактических и лечебных целях
  • Как с помощью простой воды поддержать свое здоровье
  • Показатели КБЖУ: калории, белки, жиры, углеводы
  • Как БЖУ становятся энергией в организме
  • Основной обмен и его расчет
  • Как правило учитывать коэффициент активности
  • Сколько калорий требуется для снижения, набора и сохранения веса
  • Как грамотно составлять рацион на основании персональных данных
  • Практическое задание «Разработка индивидуальной программы питания с учетом энерготрат»
МОДУЛЬ 5. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН. ПОТРЕБНОСТЬ В ЭНЕРГИИ
  • Научитесь сотавлять рацион по калорийности
  • Узнаете как распределить БЖУ исходя из целей (набор, снижение, сохранение)
  • Научитесь разрабатывать индивидуальную систему питания с учетом энерготрат
РЕЗУЛЬТАТЫ
  • Принцип тарелки. Наглядный способ составления рациона
  • Гарвардская пирамида питания — система составления рациона без сложных расчетов
  • Интервалы питания как способ избавиться от частых перекусов и не быть голодным. Оптимальный режим питания
  • Дневник питания — помощник в изменении пищевых привычек и ключ к осознанному питанию
  • Практическое задание «Обед по принципу тарелки»
  • Практическое задание «Дневник питания»
МОДУЛЬ 6. ОСНОВЫ СОСТАВЛЕНИЯ СБАЛАНСИРОВАННОГО РАЦИОНА
  • Сможете легко составлять сбалансированный рацион по принципу тарелки питания
  • Научитесь использовать Гарвардскую систему питания в своем рационе
  • Научитесь контролировать свой рацион при помощи дневника питания
РЕЗУЛЬТАТЫ
  • Обзор наиболее эффективных протоколов питания (AIP, KETO, LCHF, FODMAP, Средиземноморская диета)
  • Палеодиета — комфортная стратегия питания
  • Элиминационная диета при пищевой непереносимости
МОДУЛЬ 8. ПРОТОКОЛЫ ПИТАНИЯ для восстановления здоровья
РЕЗУЛЬТАТЫ
  • Ознакомитесь с функциональными протоколами и поймете в каких ситуациях их нужно применять
  • Научитесь определять у себя пищевые непереносимости
  • Узнаете как при помощи питания корректировать свое состояние и поддерживать организм здоровым
  • Нутритивная плотность. Продукты с высокой питательной ценностью
  • Организация домашнего питания для всей семьи
  • Анализ ошибок питания современного человека
  • Способы приготовления и термической обработки пищи для здорового питания
  • Ферментация для здоровья кишечника
  • Мастер-класс «Как увеличить нутритивную плотность в простых рецептах»
  • Практическое задание «Любимое блюдо»
МОДУЛЬ 7. НУТРИТИВНО-ПЛОТНЫЙ РАЦИОН
РЕЗУЛЬТАТЫ
  • Научитесь легко делать свой рацион разнообразным и полезным
  • Научитесь грамотно совмещать продукты
  • Сможете организовывать полезное питание для семьи
  • Узнаете преимущества всех способов готовки
  • Узнаете много простых, полезных рецептов для разнообразия рациона
  • Питание и сон как важнейшие составляющие здорового образа жизни
  • Понятие стресс и его влияние на организм. Влияние хронического стресса на иммунитет
  • Механизм развития чувства голода и насыщения
  • Умный фитнес — комплексная проработка тела
  • Какую физ. активность надо включать в свою жизнь каждый день
  • Как правильно строить тренировочный процесс и что обязательно должно быть в ежедневных тренировках
  • Питание и тренировки: что есть до, после и во время
  • Дыхание: как правильно дышать, как связаны дыхание, тонкая талия, красивая осанка и легкая походка
МОДУЛЬ 9. ВЛИЯНИЕ ОБРАЗА ЖИЗНИ НА ЗДОРОВЬЕ
  • Научитесь влиять на свое здоровье с помощью регуляции сна
  • Научитесь выявлять стресс на ранних стадиях и предотвращать его
  • Научитесь грамотно тренироваться и дышать с пользой для здоровья
  • Поймете как правильно питаться до, после и во время тренировки
  • Кишечник как орган иммунной системы
  • Персонифицированное питание — новый подход к профилактике и лечению хронических заболеваний
  • Питание для поддержания иммунитета
  • Восстановление иммунитета после медикаментозного лечения, при ОРВИ, гриппе и др.
  • Средства для поддержки иммунитета
МОДУЛЬ 10. ИММУНОДИЕТОЛОГИЯ
  • Узнаете, как питание влияет на иммунитет
  • Узнаете, как поддержать свое здоровье при заболеваниях
  • Поймете, как с помощью питания можно укрепить иммунитет
  • Узнаете о важности связи кишечника и иммунитета
МОДУЛЬ 11. БАДы
  • Классификация макро- и микронутриентов
  • БАДы как добавка к рациону
  • Причины дефицитов
  • Совместимость витаминов и минералов
  • Практическое задание «Симптомы и возможные дефициты. Витамины и минералы»
  • Научитесь грамотно и безопасно использовать БАДы
  • Сможете выявлять дефициты у себя и своих близких
  • Научитесь разбираться во всем многообразии витаминов, минералов и микроэлементов
  • Научитесь грамотно их сочетать друг с другом и выбирать правильное время для приема в течении дня
РЕЗУЛЬТАТЫ
РЕЗУЛЬТАТЫ
РЕЗУЛЬТАТЫ
РЕЗУЛЬТАТЫ
Чек-лист «Белковые продукты»
Таблица с нормами потребления белка
Рецепты сбалансированных завтраков
Чек-лист «Сахарозаменители (условно безопасные и опасные)»
Чек-лист «Клетчатка»
Рецепты полезной выпечки
Чек-лист «Масла и жиры»
Чек-лист «Список покупок. Пополняем запасы (холодильник, морозильник, полки)»
Конструктор «Идеальный рацион» (завтрак, обед и ужин)
Рецепт масла ГХИ
Методичка «Расчет индивидуального плана питания»
Шаблон дневника питания
Памятка по порциям и коридору калорийности
Костный бульон (3 вида), пошаговое руководство
Чек-лист «Суперфуды»
Рецепты ферментированных продуктов
Дневник исключения и ввода продуктов
  • Повышение экспертности нутрициолога
  • Индивидуальное и групповое ведение клиентов (где брать клиентов)
  • Как собрать и запустить свой первый марафон, мини-группу, проект
  • Каких специалистов можно привлечь в свой проект, чтобы повысить качество продукта и увеличить продажи
  • Как использовать ваши знания и навыки в других областях и создавать уникальный авторский продукт
МОДУЛЬ 12. БИЗНЕС-МОДУЛЬ
Гайд по экспресс-диагностике симптомов дефицитов витаминов и минералов
Опросник по симптомам
Таблица совместимости витаминов и минералов
Рекомендуемое время приема витаминов и минералов
Трекер по контролю воды
Список приложений, которые помогают пить воду
Лайфхаки «Питьевой режим»
Чек-лист «Минеральные воды»
Девайсы и гаджеты для сна
Тестирование на уровень стресса
Схемы дыхания
Методичка «Простые средства для иммунитета»
  • Практика в Российском долголетии
Практика
РЕЗУЛЬТАТЫ
  • Опыт ведения групп, клиентов
  • Умение общаться с клиентом, взаимодействовать, работать с возражениями, со сложной аудиторией
  • Общение с большой аудиторией
  • Первые отзывы, кейсы и результаты своих клиентов
  • Умение держаться на аудиторию
  • Увеличение своей экспертности
Все обучающиеся по программе "Системный нутрициолог" получат диплом о профессиональной переподготовке.
Диплом дает право на ведение профессиональной деятельности в сфере консультирования по вопросам нутрициологии, здорового питания, психологической коррекции, физической активности в рамках здорового образа жизни без права оказания медицинских услуг.
Анастасия Устинова
Марина Николаевна Внукова
Юлия Викторовна Попова
Эксперты курса
Врач-микрохирург офтальмолог, иммунодиетолог, нутрициолог, натуропат. Окончила Первый МГМУ им.Сеченова по специальности микрохирургия. Углубленно занимается иммунодиетологией и новыми методиками лечения и восстановления здоровья.
Нутрициолог, специалист по работе с РПП, фитнес-консультант, специалист по ЛФК, член Ассоциации Профессионалов Фитнеса.
Сооснователь и управляющий партнер Международной Академии Нутрициологии.
Дипломированный нутрициолог. Провизор. Трансформационный бизнес-тренер.
Главный нутрициолог Клуба здорового питания в рамках проекта Мэра Москвы.
Валерий Константинович
Фролков
Ирина Михайловна Завалко
Врач невролог-сомнолог, кандидат медицинских наук, Сертифицированный Европейским Обществом Исследователей Сна (ESRS) "Expert in Sleep Medicine". Соавтор Европейского руководства по диагностике и лечению бессонницы. Эксперт в СМИ.
Доктор биологических наук, профессор, ведущий научный сотрудник ФГБУ «Центр стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью» Федерального медико-биологического агентства Российской Федерации
Ирина Андреевна Громова
Врач-диетолог, терапевт
Специалист по психологической коррекции нарушенного пищевого поведения. Эксперт Международной Академии Нутрициологии.
Алия Паташина
Коуч по здоровому образу жизни
Нутрициолог Федерального проекта "Московское долголетие". Основатель Он-лайн школы Полезный Десертов. Food - блогер. Автор статей по здоровому питанию.
Зимина Виктория Викторовна
Врач интегративной, превентивной и антивозрастной медицины. Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог-диетолог, врач УЗД
Алексей Листошенков
Практикующий нутрициолог.
Спикер проекта "Московское Долголетие".
Эксперт на телевидении.
Наталья Воронина
Дипломированный нутрициолог, специалист по питанию и коррекции веса. Спортивная диетология. Специалист по психологии пищевого поведения.
Екатерина Куницына
Сертифицированный нутрициолог, мастер даосских практик для женщин, сертифицированный гирудопрактик.
Ольга Аникеева
Нутрициолог, детский нутрициолог.
Специалист по модификации образа жизни семьи и детей. Сертифицированный специалист РАНМ фито-, фунго-, гирудооздоровлению
Ментор и спикер МАН.
Ирма Кардава
Сертифицированный специалист по интегративному питанию. Нутрициолог
Сертифицированный специалист по лечебным протоколам питания: AIP, FODMAP, LCHF, KETO
Нутрициолог клуба Юлии Артемовой.
Евгения Кокшарова
Врач, диетолог, нутрициолог
Йогатерапевт, специалист по телесной работе
WellWomanYoga - комплексная система восстановления здоровья, тазового дна и гормонального баланса женщины.
Татьяна Шарковская
Врач аллерголог-иммунолог.
Кандидат медицинских наук.
Общий стаж работы более 30 лет.
Остались вопросы?
ООО «Международная Академия Нутрициологии»
125459, г. Москва б-р Яна Райниса, 31-258
ИНН 7733368180
Лицензия № 041821
8(800) 55-177-17
Контактная информация:
Мы в социальных сетях:
Реквизиты:
По вопросам о программе:
Написать в Whatsapp
WhatsApp
Made on
Tilda