Первая и единственная программа обучения по нутрициологии с экспертизой Департамента образования и науки города Москвы.
"Практическая нутрициология" одобрена на DPOMOS и в РАНХиГС в рамках федерального проекта "Содействие занятости", а выпускники программы трудоустраиваются в крупные федеральные программы с господдержкой.
Практическая нутрициология
Формат онлайн
Практика и стажировка под контролем опытных менторов
Всё больше людей понимают, как важно заботиться о себе и своём здоровье и ищут дипломированных нутрициологов, чтобы улучшить качество жизни или решить проблемы со здоровьем.
Запросов так много, а хороших квалифицированных специалистов по-прежнему мало.
Вы можете стать востребованным специалистом, получив фундаментальные знания по нутрициологии, диплом государственного ВУЗа, пройдя практику и стажировку еще во время обучения.
Специалистам в сфере ЗОЖ
Health-инструкторам, консультантам по функциональному питанию, медицинским работникам, сотрудникам фитнес- и бьюти-индустрий. Тем, кто хочет расширить свой спектр услуг, увеличить доход и вывести свою карьеру на новый уровень.
Сторонникам здорового образа жизни
Вы следите за своим здоровьем и хотите получить знания и рабочие инструменты, чтобы сохранить молодость и красоту на долгие годы.
КОМУ ПОДОЙДЁТ ПРОГРАММА
Тем, кто хочет зарабатывать на новой востребованной профессии
Вы хотите реализоваться в помогающей профессии, работать из любой точки мира без отрыва от семьи, самому определять нагрузку и доход.
Все мы стремимся к здоровому питанию, чтобы еда была не только вкусной, но и приносила максимум пользы нашему организму. В этом уроке вы узнаете, что такое нутритивная плотность, как подбирать «настоящую еду» и правильно ее сочетать.
Урок 2. Белки. Особенности питания в пост. Вегетарианство
Как работать с людьми, которые решили отказаться от продуктов животного происхождения или только планируют это сделать. Как сделать так, чтобы вегетарианство не навредило здоровью, а, наоборот, помогло человеку улучшить его состояние.
Урок 3. Полноценный рацион питания - принцип тарелки
Принцип тарелки — это самый простой, удобный и эффективный принцип составления рациона. Эта лекция поможет вам составлять правильный и полезный рацион легко и просто: без подсчета калорий, изматывающих диет и сложных схем.
Урок 4. Сахар и женский цикл
Как взаимосвязаны менструальный цикл и тяга к сладкому? Вы на примерах увидите, влияние фаз луны на женский цикл, поймете почему в разные фазы у женщины разное самочувствие и вкусовые предпочтения тоже меняются.
Урок 5. Микробиом
Узнаете, что же такое микробиом? Откуда он берется, из чего состоит и как влияет на наш организм. Также разберем как взаимосвязаны микробиом, атеросклероз, воспалительные и раковые заболевания.
Урок 6. Расстройство пищевого поведения
Узнаете, какие виды расстройств бывают, чем они вызваны. А также, в каких случаях нутрициолог может самостоятельно решить проблему и помочь человеку наладить свое пищевое поведение, а в каких лучше работать сообща с психотерапевтом.
Урок 7. Как улучшить работу митохондрий
Рассмотрим, какие бывают антиоксиданты, для чего они нужны. Стоит ли их употреблять в виде добавок к основной пище. На практических примерах разберем, какое питание митохондрий необходимо для выработки ими энергии, которая пойдет на пользу нашему организму.
Урок 8. Воздействие вирусных заболеваний на женский организм (на примере Covid)
Повторим основы: физиологию женского организма, синтез и вывод гормонов. А также рассмотрим механизмы отрицательного воздействия коронавирусной инфекции. И в конце остановимся на лабораторной диагностике, которая поможет выявить отклонения.
Урок 9. Как получить диплом гос. вуза по нутрициологии?
ТакжеВы получите полную версию конспектов и дополнительных материалов ко всем урокам.
Заполните форму и получите доступ к лекциям бесплатно